Вернуться к объявлениям

Французский аристократ Бассет-хаунд

Эта порода собак была выведена чтобы охотиться на мелкую дичь, например, на кроликов. В наши дни эти замечательные собачки используются для этой же цели. У бассет-хаундов феноменальное обоняние. Не мудрено, ведь выведены они для того, чтобы находить добычу. Если же бассет-хаунд не нужен, как охотничий пес, он будет непринужденным другом семьи, любящим детей.

Имя Бассет происходит от французского слова bas, что означает «низкий». Это и вправду приземистые собаки, ведь у них тяжелые кости, они мускулисты, весят в среднем, от 12,5 до 16,5 кг. Рост их не превышает обычно 35 см. У бассета округлый череп, много «свободной» кожи на морде. Складки придают печальный вид, что многие находят прелестным. Однако, благодаря складкам кожи собака захватывает запах добычи, которую преследует.

Поскольку ноги бассета короткие, охотнику удобно идти рядом с ним. Ему не нужно гнаться за псом, как в случае с длинноногой собакой. Хвост бассета длинный, торчащий, с белым кончиком. Благодаря этому охотник легко может найти собаку, когда та находится в высокой траве.

В домашних условиях бассет-хаунды спокойны и даже ленивы. Они верны своему хозяину, имеют приятный, дружелюбный нрав. Ведь изначально они были выведены в качестве вьючных собак, они любят быть со своими семьями, ладят с другими домашними животными. Бассет не любит долго оставаться без внимания. Он может начать разрушать вещи, скулить и громко лаять, если его надолго оставить одного. 

Для бассетов необходимы регулярные физические нагрузки. Без них они могут набирать вес и быстро становиться тучными, что может привести к проблемам с лапами. Это выносливые собаки, поэтому они любят длительные прогулки. Если бассет уловит, какой-нибудь запах, он может начать искать след, если не на поводке.

Нужно иметь терпение для того, чтобы обучать бассета. Он бывает упрям и плохо поддается дрессировке. Многие бассеты будет подчиняться командам, если предложить им еду. Однако, если угощение не понравиться, слушаться не будут. 

Дрессировать бассета в домашних условиях трудно, но, проявив терпение и настойчивость, результата добиться можно. Просто обращайтесь с собакой не грубо. Бассеты эмоционально чувствительные, и автоматически отключается при грубом с ними обхождении.

Хорошо воспитанный бассет – спокойный, и, как правило, счастливый пес. Он очень нежен с детьми и другими домашними животными. Правда, пускает слюни в прямом смысле. В переносном, – когда остается долго один. Если это вам не мешает, можете завести эту собачку.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст