Вернуться к объявлениям

Английский бульдог

Английские бульдоги-это первая порода, у которой были определенные стандарты. Произошло это в 1876 году. году, когда был создан Бульдог-Клуб, люди состоящие в этом клубе превознесли эту породу как самую лучшую.

Происхождение

Происхождение английского бульдога имеет корни уходящие далеко назад, в 12. век, когда эту породу использовали в бычьих боях - собаке надо было сбить быка вцепившись в его нос пока животное не упадет. Этот жестокий “спорт” был популярен, пока в 1835 году его запретили. В результате этого запрета порода- бульдог практически исчезла, если бы группа английских энтузиастов не присоединились к селекционерам которые спасли от вымирания этой породы . В результате после двухсот лет - бульдоги стали очень популярны и известны благодаря своей милой мордашки, характеру и атлетическому облику.

Темперамент бульдога 

Под угрожающей внешностью бульдога скрывается спокойный характер, который стоит превыше всего. Это не значит, что у бульдога нет характера, иногда бульдоги упрямы. Поэтому данную породу собак необходимо как можно раньше обучать, в частности, собаку надо научить, что значит слово “нет”.

Голова. Массивная, короткая и широкая. Большой череп. Хорошо выраженный лоб с выемкой черепа в средней части.

Уши. Смотрят вниз, мелкие, на концах немного заостренные.

Глаза. Широко расставленные, среднего размера, круглые и очень темные. Расположены далеко от ушей.

Шерсть. Короткая, мягкая и густая.

Тело. Короткое, широкая и сильная спина, относительно прямые плечи. Не склонны к ожирению. 

Хвост. Смотрит вниз. Круглый, гладкий, средней длины, в основании широкий к концу резко сужается.

Цвет. Основные цвета: различные оттенки красноватого, желто-коричневого цвета, бледно-желто-коричневого цвета, белый или пестрый, серый, черный и черный с желтым.

Размер. Примерно 28 см.

Вес. От 23 до 25 кг девочки, до 40 кг мальчики.

Уход

Шерсть бульдога требует простой уход - достаточно регулярно расчесывать собаку и делать массаж щеткой или резиновой перчаткой.

Конечно, эти атлеты могут отпугнуть некоторых нежелательных гостей, но бульдоги на самом деле не сторожевые собаки. Несмотря на это, они не подпустят чужаков к своей территории. Бульдог хорошо дружит с другими домашними питомцами. 

Бульдоги по природе не очень активны, они с удовольствием могут провести весь день, лежа. Для поддержания их здоровья, необходимо обеспечить, по крайней мере, базовый уровень активности и избегать того чтобы собака набирала лишний вес. Их рекомендуется выводить на прогулку, по крайней мере, два раза в день, за исключением очень холодного времени, когда собаке не желательно дышать холодным воздухом из-за коротких внешних дыхательных путей.

 

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст