Вернуться к объявлениям

Особенности породы аляскинский маламут

Аляскинский маламут имеет очень разносторонний характер. С одной стороны маламуты являются независимыми, самостоятельными в принятии решений, упёртыми животными, у которых всегда есть своё мнение по отношению ко всему происходящему. А с другой стороны маламут – это преданная, добрая, очень покладистая и дружелюбная собака.

Если вы планируете брать аляскинского маламута в свою семью, то обязательно должны помнить, что эта порода собак склонна к доминированию и она не станет послушной сама по себе. Поэтому необходимо серьезно заниматься воспитанием и дрессировкой щенка этой породы.
Эта порода собак очень дружелюбна к маленьким детям и хорошо уживается в любой семье. Аляскинский маламут настолько добр, что не проявляет агрессии даже к абсолютно посторонним людям. Поэтому если вы берете собаку для ораныи защиты, то вам стоит выбрать другую, более подходящую, породу.

У аляскинского маламута очень независимый и предельно самостоятельный характер. Внешне милые маламуты не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Повзрослев ваш пес постоянно будет демонстрировать свою самостоятельность. Хозяину необходимо уделять должное внимание воспитанию своей собаки и постоянно заниматься ее дрессировкой, иначе ваш пес будет изводить вас своим плохим поведением находясь дома, а также на улице. Маламуту нужен сильный хозяин, который уверен в себе и способный добиться от собаки хорошего поведения.

Данная порода собак очень активна, поэтому ей необходим такой же активный хозяин, который будет тратить достаточное количество времени на прогулки со свои домашним любимцем. Аляскинские маламуты очень просты в уходе. Необходимо по мере загрязнения купать их (желательно не чаще, чем два раза в год) и вычесывать шерсть своего любимца щеткой, а также один раз в год делать укол у ветеринара. Основными обязанностями хозяина является предоставление необходимой физической нагрузки для его питомца.

В питании аляскинских маламутов нет никаких особенностей. С самого начала хозяевам нужно определиться каким типом корма они будут кормить своего питомца (натуральной пищей или сухим кормом). Не стоит смешивать два типа питания.

Воспитание этой породы собак является нелегким процессом. Воспитывать щенка нужно с момента, когда он у вас появился. При воспитании маламута хозяин должен быть очень настойчив. Для начала вы должны объяснить щенку правила поведения в доме. Аляскинский маламут быстро приучается к туалету на улице, его можно быстро отучить есть с чужих рук, грызть вещи. Данную породу собак намного проще контролировать когда она выгуляна и физически вымотана.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст