Вернуться к объявлениям

Грациозная турецкая ангора

Увидев изящную белую голубоглазую кошку с пышной шерстью, вы непременно узнаете турецкую ангору.

Эти домашние любимицы всегда ухожены, имеют красивую шерсть, очень привязаны к дому. При всём этом отличные мышеловы. История породы уходит в глубокую древность. Существует легенда, по которой эти домашние питомцы жили у богатых персов и служили им в качестве салфеток для вытирания рук после принятия пищи, поскольку их длинная шерсть отлично впитывала лишний жир. В Европе эта порода появилась в конце 16 века и сразу же стала любимицей своих владельцев. Подарить котёнка этой породы было признаком изысканного вкуса.

Свою наибольшую популярность ангора приобрела в начале 19 века, когда получила широкое распространение во многих европейских странах.

Традиционный цвет турецкой ангоры, безусловно, белый. Интересно то, что на родине породы в Турции входить в мечеть можно только белым кошкам особенно с разными глазами, поскольку по преданию разные глаза были у самого пророка Мухаммеда.

В нашей стране существует ряд питомников, в которых действительно заботятся о сохранении качества породы турецкой ангоры и представители подобных заведений имеют питомцев высочайшего уровня.

По характеру этот домашний питомец очень активен, всё время находится в движении. Пластика ангоры сравнима с грациозными движениями парящей в воздухе балерины. Турецкие ангоры очень ласковы и зачастую склонны испытывать особую близость к одному члену семьи, чем ко всем сразу. Вот почему, такая домашняя любимица станет лучшей спутницей одинокого человека.

Этой кошке всегда необходимо движение, максимальная скорость, поэтому засиживаться на руках у своего хозяина она не станет. Еще турецкие ангоры очень любят высоту, часто своего питомца можно встретить на самых высоких местах в квартире. вдобавок ко всему, эти кошки чудесно плавают. Любят воду и с удовольствием играют в водоёмах.

Если вы решили завести такую кошку, то непременно должны помнить о её постоянной активности, о жажде общения и внимания к себе. Поэтому старайтесь не оставлять свою любимицу надолго в одиночестве. К сожалению, так складывается, что всё чаще в нашу страну ввозят коммерческие породы кошек, которые широко рекламируются и ценителей настоящей красоты турецкой ангоры становится всё меньше.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст