Вернуться к объявлениям

Сингапурская кошка

Формирование удивительной породы Сингапурских кошек проходило на юго-востоке Азии. Этих животных даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую маленькую домашнюю кошку в мире.

До 1975 года об этих кошках нет никаких точных сведений. И только благодаря Хэлу и Томми Мидоу, которые по возвращению из Сингапура привезли с собой пять кошек, проживавших на острове. В то время породы сингапур еще не существовало. Супружеская пара приложила много усилий для разведения и усовершенствования своих питомцев. Уже в 1976 году эта порода стала участвовать в выставках, получив название аборигенной породы. Селекционер Барбара Джилбертсон специально побывала в Сингапуре и привезла оттуда кошку, снабженную соответствующими документами, которые официально подтверждали происхождение этого вида. В 1981 году кошки Сингапурской породы были признаны в Америке любителями кошек, а в 1984 эти животные получили международное признание.

Внешность этих кошек можно назвать необыкновенной. Их окрас отличается большим разнообразием цветов и оттенков. Очень выделяются огромные, сравнительно с объемом головы, глаза, которые обладают чарующей глубиной и таинственностью. Для сохранения индивидуальности этой породы, заводчикам сингапуров запрещается скрещивать их с другими породами кошек.

По своему характеру сингапурские кошки отличаются интеллектуальностью и любопытством. Ни одна работа в доме не обойдется без их участия. Очень игривые, они, уподобляясь собакам, могут приносить в зубах различные предметы и ловить мячик. Данная порода легко уживается с кошками других пород. Даже коты разных пород дружат с сингапурами и не дерутся с ними за территорию. Кошки проявляют совместную заботу о потомстве, которое очень неохотно покидает своих матерей. Сингапурские кошки преданы своим хозяевам и всегда чувствуют перемены в их настроении. Эти животные очень любят находиться рядом с человеком, даже спать предпочитают под одним одеялом с хозяином.

Уход за этими кошками не занимает много времени. Помимо расчесывания, необходимо следить за чистотой глаз и ушей, периодически очищая их от скопившейся грязи, а также подстригать отрастающие когти. Следует помнить, что сингапуры родом из мест с теплым климатом, поэтому пребывание на холоде и сквозняках крайне нежелательно.

В еде эти кошки очень неприхотливы. Помимо обычного для других пород рациона, сингапуры очень любят лакомиться свежими овощами и фруктами.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст