Вернуться к объявлениям

5 причин завести сиамскую кошку

Загадочные, таинственные, непостижимые… Вот какие определения приходят на ум при описании сиамской кошки. Эту породу не спутаешь ни с какой другой! Яркие голубые глаза, гибкое тело, королевские повадки – визитная карточка этих удивительных созданий. Красавицы цвета топлёного молока, как будто опалённые пламенем, способны очаровать вас раз и навсегда.

1. Избранные

Само название породы связано с государством Сиам (ныне – Таиланд), где сиамских кошек держали исключительно облечённые властью особы. Также такие кошки жили в культовых религиозных сооружениях, и люди верили, что кошки являются хранителями храмов. Говорят, в таиландской Национальной Библиотеке хранится рукопись аж 14 века, в которой изображена сиамская кошка. Так что эти кошки не только почитаемые, но и имеют очень древнюю историю! А уж какой фурор вызвало появление сиамских кошек в Европе в девятнадцатом веке… Так что дома у вас будет жить не просто пушистый зверь, а настоящий хранитель истории, обласканный королевским вниманием житель дворцов и храмов. Приятно и почётно иметь такого соседа, не правда ли?

2. Активные чистюли

Сиамские кошки очень активны, любопытны и чистоплотны, они тщательно ухаживают за своей красивой шкуркой. Кроме того, многие кошки этой породы очень спокойно относятся к воде и даже любят купание. Ну разве не прелесть?

3. Долгожитель

Заводя пушистого домашнего питомца, мы хоть раз да задумываемся о грустном моменте прощания с ним. Ведь продолжительность жизни кошки меньше, чем у человека. А вот сиамские кошки могут доживать до двадцати (и более!) лет. Это заложено в их породе. Так что велика вероятность, что любимый зверь будет жить бок о бок с вами долгие годы.

4. Своеобразный характер

Многие обвиняют сиамских кошек в скверном характере. И действительно, характер у «сиамок» явно выражен, этого не отнять. Но вот каким этот характер будет – это уже во многом зависит от вашего воспитания. Да, они могут быть ревнивыми, вредными, показывать себя настоящими собственниками. Но, на самом деле, к таким кошкам нужен особый подход, и тогда слова о скверном нраве сиамских кошек покажутся вам мифом.

5. Очаровательные болтушки

«Сиамки» любят поболтать на своём кошачьем языке. Их характерный хрипловатый «голос» очень узнаваем. Хотите завести понимающего собеседника, способного деликатно поддержать разговор? Заводите сиамскую кошку!

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст