Вернуться к объявлениям

Селкирк-рекс

Данная порода кошек носит разнообразные названия – кудрявые британы, кошки-овечки, медвежата.

Все селкирские рексы покрыты густой вьющейся шерстью. Это довольно крупная и массивная кошка, напоминающая по своим формам британскую породу. У них крупная голова, мощные челюсти, большие глаза округлой формы, небольшие заостренные уши. Шерсть длинная, на ощупь напоминающая овечью и образующая свисающие локоны, которые особенно видны на шее, хвосте и животе.

История о возникновении этой породы является довольно интересной. Селкирк-рексы были случайно выведены в Америке в 1987 году. В одном приюте для животных появился котенок, шерсть которого очень сильно напоминала овечью. Джерри Ньюман, являясь заводчиком персидской породы кошек, приютила интересного котенка, который оказался самкой. В дальнейшем она скрестила эту кошку с котом персидской породы. В результате этого эксперимента на свет появилось шестеро котят, три из них имели шелковистую, вьющуюся шерсть. Черно-белый кот из этого помета, которого заводчица назвала Оскар Коуолский, в дальнейшем стал родоначальником данной породы. В 1992 году селкирк-рексы прошли регистрацию и получили стандарт. В России селкирки появились в 1980 году и завоевали довольно большую популярность. Различают два вида рексов: длинношерстые и короткошерстые.

По своему характеру это очень нежные и спокойные животные. Как правило, выделяют одного члена семьи и одаривают его своей любовью и преданностью. Большинство заводчиков этой породы убеждены, что по характеру их питомцы полностью лишены недостатков. Селкирк-рексы хорошо контактируют с другими животными. Полное отсутствие агрессии делает возможным содержание этих кошек в семьях с маленькими детьми. Питомцы очень любят обнимать своих хозяев передними лапами и целовать. Даже став взрослыми, они не перестают быть активными и игривыми. Им неведом страх, а приход незнакомых людей вызывает бурное проявление любопытства.

Уход за этой породой кошек требует расчесывания шерсти с помощью специальной щетки с натуральной щетиной и только в направлении роста локонов. В противном случае можно нанести вред волосяному покрову животного. Эту процедуру необходимо проводить два раза в неделю. Купать кошек лучше по мере загрязнения и не слишком часто, применяя специальные шампуни.

Питание селкирк-рексов должно быть тщательно сбалансированным. Обязательно присутствие в пище большого количества витамина B, который оказывает помощь в формировании шерсти. Чтобы не допускать переедания, этих кошек с детства необходимо приучать к приему пищи по расписанию.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст