Вернуться к объявлениям

Петерболд. Удивительная порода кошек

На вид петерболды очень элегантны. Они стройные, их голова имеет характерную форму: узкую и длинную. У них миндалевидные глаза и большие, разведённые в стороны уши. Типичные представители породы выглядят, словно бесшёрстные ориентальные кошки. У петерболдов хороший характер. Они умные, любопытные, дружелюбные и очень активные.

Петерболды любят каждого члена своей семьи и не могут обойтись без общения с человеком. Они могут легко ужиться с другими кошками и даже с другими домашними животными. К маленьким детям они также относятся хорошо. Они не злопамятны, а потому являются хорошими компаньонами.

Кожа петерболдов может иметь любой окрас. Заводчиками наиболее ценятся редкие цвета такие, как голубой, лиловый, кремовый, шоколадный. Некоторые предпочитают двухцветный окрас, но это не очень характерно для данной породы. Хотя шерсть у петерболдов и отсутствует, их нельзя назвать бесшёрстными. Если внимательнее приглядеться, то на коже можно заметить совсем короткие и тонкие волоски — подшёрсток, который почти не виден глазу и не ощутим для рук. Мягкие крошечные волоски можно увидеть на морде, ушах, лапах и хвосте.
 
Температура тела этих кошек всегда высокая. Поэтому если их потрогать, они покажутся горячими. По этой причине считается, что эти домашние животные обладают целебными свойствами. Распространено мнение о том, что бесшёрстные кошки не вызывают аллергию.
 
У петерболдов хороший иммунитет, и они хорошо противостоят многим инфекционным заболеваниям. Если своевременно выполнять прививки, правильно ухаживать за кошками и хорошо их кормить, то они принесут много радости.

Содержать петерболдов вовсе не трудно. В основном, всё так же, как и с большинством других кошек, но некоторые особенности содержания всё-таки имеются. Ведь у представителей этой породы практически отсутствует шерсть, а значит, они могут замерзать и болеть. Этого не нужно допускать, необходимо избегать сырости и сквозняков. Если петерболды прикоснутся к батарее или камину, они могут обжечь свою кожу, поэтому важно следить ещё и за тем, чтобы кошки не подходили очень близко к горячим предметам. Важно также иметь в виду, что петерболды обладают очень необычной для кошек чертой — они потеют. Поэтому каждый день их кожу необходимо протирать при помощи влажной губки, предназначенной для удаления жира. Другой вариант избавить бесшёрстного питомца от пота — купать его в тёплой, но не горячей воде. При этом можно использовать мягкий шампунь.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст