Вернуться к объявлениям

Что нужно знать о персидских кошках

Первые персидские кошки были завезены из небольшого персидского городка Хорасан еще в начале 16 века. Те кошки еще мало напоминали современных персидских кошек. Современный облик персидских кошек был результатом работы американских селекционеров. После их смелых изменений порода персидских кошек начала набирать все большую и большую популярность. Выделяют две разновидность персидской породы. Первый вид получил название экстремального, т.к. кошки такого типа обладают максимально вздернутым носом. Второй тип – это аристократический, его отличает более мягкий профиль. Нос и длинная шерсть это далеко не самая отличительная черта кошки, основной особенностью является огромная вариативность окраса этих кошек, которая не встречается ни у одной кошачьей породы. Можно встретить белых, черных, кремовых и рыжих кошек, а также кошек с темными отметинами на разных частях тела перса.

Персидские кошки обладают тихим и сдержанным характером. Они очень послушные, быстро обучаются основным правилам поведения в доме. Персы были выведены как домашние животные, поэтому в их породе заложено нежелание причинять неудобство людям. Они быстро привязываются к хозяевам и очень миролюбивы. В доме персидские кошки создают атмосферу уюта и спокойствия. Также персы легко живут дома с другими домашними животными, к примеру с собаками и даже птицами. Пока персы не узнают лучше незнакомого человека, они будут относиться к ним осторожно.

Персидские кошки требуют сложного ухода в первую очередь из-за их длинной шерсти. Ее необходимо вычесывать ежедневно и желательно как можно чаще мыть питомцев. Персы сами по себе очень чистолюбивы и постоянно вылизывают свою шерсть. Чтобы шерсть не скапливалась в организме необходимо время от времени давать им специальные таблетки.

Персидским кошкам необходим комфортный и безопасный дом. Важно, чтобы на окнах присутствовали сетки, т.к. персидские кошки, в отличие от других более тяжело переносят падения с различной высоты. Личное место для кошки желательно обустраивать поближе к хозяевам, так кошка чувствует себя в безопасности и не считает себя покинутой. Кошек нужно кормить трижды в день и их рацион должен содержать белковую пищу.

Персидские кошки, полностью одомашненные животные. Им не нужны прогулки, они не могут жить вне дома, являются свободолюбивыми животными, они не могут охотиться, быстро бегать и высоко прыгать. Но, не смотря на это, они не лишаются своей харизмы, сохраняют свою индивидуальность и остаются всегда преданными своему хозяину.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст