Вернуться к объявлениям

Ориентальная кошка

Совершенно удивительная аристократическая кошка с гибким грациозным длинным телом, очень преданная и разговорчивая.

Первых ориентальных кошек завезли в Британию вместе с сиамскими. Их и считали сиамскими, только без характерного окраса. До тех пор, пока клуб любителей сиамов в тысяча девятьсот двадцать третьем году не отказался признавать их за своих и участвовать в разведении. Англичане поставили точку в работах по совершенствованию этой породы. Только спустя тридцать лет странной кошкой заинтересовались и американцы, зарегистрировали новую породу и добились признания ориенталов с самым разнообразным окрасом.

В Россию ориенталов завезли в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году, и они сразу стали любимцами многих ценителей восточных кошек.

Ориенталы прекрасные компаньоны, они очень дружелюбны и игривы, не могут находиться в одиночестве и готовы идти или за хозяином куда глаза глядят. Их преданность одному человеку надо учитывать желающим завести себе такого котёнка: любовь к хозяину у ориентала на всю жизнь, переезд в новую семью может закончиться для него глубокой депрессией. Он постоянно нуждается во внимании; если вам нужен спокойный кот, свернувшийся где-то в уголке и не надоедающий вам, то не берите в дом ориентала. Этому непоседе желательно иметь дома ещё какого-то четвероногого друга, чтобы веселей было коротать время, пока хозяев нет дома — он очень плохо себя чувствует в пустой квартире.

С детьми кошки играют без устали и самое замечательное — не царапают, потому что во время игр никогда не выпускают когти. Они игривы и в старости, любят находиться в центре внимания, очень эмоциональны. Они рассказывают о своих переживаниях не только поведением, но и голосом (ориенталы весьма разговорчивы).

Они весьма понятливы, хорошо дрессируются, на прогулке не рвутся с поводка и не пытаются выскочить из ошейника. Ничего не стоит приучить их к унитазу.

Эти домашние лекари при малейшем недомогании кого-либо из членов семьи так и норовят лечь рядом с больным местом и «полечить» вас. С тем, кого ориентал выберет фаворитом, он будет спать в одной постели, ходить по пятам по дому и очень ревновать, если ему будет не хватать общения с любимым хозяином.

Восточный красавец прекрасно знает порядки своего дома и не будет их нарушать. Очень любит пристроиться к кому-либо на колени и оттуда участвовать во всех семейных делах. Он очень гостеприимен, с удовольствием поиграет с гостем. Если в семье, кроме него, есть еще коты или собаки, он быстро с ними подружится и даже может вместе с ними спать. Если у вас живет собака, то будьте внимательно, когда прогуливаетесь с ориенталом на улице: он абсолютно не будет бояться чужих собак. Не выпускайте кота на улицу одного!

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст