Вернуться к объявлениям

Норвежская лесная кошка

Уже по названию этой кошки можно догадаться, что она родом из Норвегии. Возникла она в 1930 году. Относится к группе длинношерстных. Вид окраса может быть сплошным, затемненным, дымчатым и биколорным. Может быть любого цвета.

Эта кошка очень крепкая и имеет двойную шерсть. Её особенность в том, что она единственная кошка, которая может спускаться по дереву вниз головой. Ей в этом помогает мощные когти. Также её форма тела придает ей особенный вид, по которому она легко узнается.

Телосложение

Уши с широким основанием, прямостоячие, среднего размера. Глаза большие и широкие. Морда треугольной формы с массивным подбородком. Шея средняя с широким и пушистым «воротником». Тело мускулистое и крепкое, компактное. Шерсть густая, средней длины, водоотталкивающая с густым подшерстком. Ноги мощные и длинные. Между лап присутствует шерсть, форма лап овальная. Хвост длинной с туловище и очень пушистый.

Предки

Предполагают, что эта порода произошла от длинношерстных котов, которых привезли из Турции. Вскоре они адаптировались к суровому климату северной Скандинавии и стали её обычными обитателями. В конце концов, появилась кошка, которая полностью соответствовала жесткому климату.

Сокращение популяции

Норвежская лесная стала исчезать из-за скрещивания этой породы с европейской короткошерстной. Но в 30-х годах XX века в Норвегии начали разводить эту породу, чтобы предотвратить её полное исчезновение.

Первое появление

Впервые эту породу представили в Осло в 1938 году. Но возобновление её популяции прекратилось в связи со Второй Мировой. Но в 1970 году эксперименты возобновились.

Сегодня эта порода признана во всех странах. В 1973 году она была официально признана в Норвегии. А позже была завезена в США.

В Норвегии эту кошку называют скогкатт.

Характер

Данная порода рекомендована для семей, которые большую часть жизни проводят дома. Такие кошки неприхотливы и сдержаны. Любят много внимания и не переносят долгое одиночество, а также не могут долгое время проводить в квартире. Норвежская лесная нежная и ласковая. К чужакам относится настороженно.

Норвежская лесная очень привязана к дому. Она очень любит человеческую ласку, такая кошка демонстрирует свою независимость. Хорошо уживается с другими домашними животными. Стоит заводить тем людям, которые любят спокойных и не шумных животных.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст