Вернуться к объявлениям

Невский красавец

Нет, речь здесь не пойдет о прекрасном городе Санкт-Петербург, и не о каком-либо «денди» с берегов Невы. Хотя, пожалуй, именно последнее определение, как нельзя более кстати, подошло бы этому голубоглазому красавцу.

Помните, как у А.С. Пушкина: «... как денди лондонский одет...». Именно «одежда» невских маскарадных кошек привлекает к себе внимание многих любителе животных.

Колорпойнтовый окрас (от английского color point – цветная точка) такой же, как у сиамских кошек, кстати, у невской маскарадной тоже голубые глаза. Но шерстка, в отличие от сиамцев, пушистая.

Представьте кремового красавца с черной маской на мор-дочке, в черных «тапочках» и с пушистым черным хвостиком. Вид этих кошечки никого не оставит равнодушным.

Выведена эта порода, скорее всего, от скрещивания сиамских и сибирских кошек, и именно в России. Поэтому у невской маскарадной есть много общего и с сиамцами, и с сибирцами.

Сибирскую кошку невская маскарадная напоминает своим мощным телосложением (вес взрослой кошки 8–10 кг.) и шерстью (гладкая, пушистая с густым подшерстком, водоотталкивающая). Она не требует особого ухода т.к. не скатывается, а линяет только два раза в год. Весной невские маскарадные сбрасывают подшерсток, а осенью снова обновляют его.

Следует обратить внимание на эту породу тем, кто страдает от аллергии. Шерсть этих прекрасных животных не вызывает аллергических реакций ни у кого.

От сиамцев невские маскарадные кошки взяли не только окрас, но и некоторые черты характера. Это достаточно независимые кошки, и, как это ни странно звучит, знающие себе цену.

Они не будут вам надоедать своим мяуканьем, не будут постоянно ластиться и запрыгивать на колени. Но уж если им захочется обратить на себя внимание – могут тихонько покусать вас за ногу или задеть вас лапкой, не выпуская когтей. Это не причинит вам никакого вреда, но ваш любимец добьется того, что вы обратили на него внимание.

Преданность этих кошек к хозяевам вызывает восхищение. Они очень чувствуют своих домочадцев и как будто слышат ваши шаги, когда вы только ступаете на порог дома. Не удивляйтесь, увидев своего питомца у двери, каждый раз, когда вы входите в квартиру. Но не стоит думать, что они испытывают дискомфорт, оставаясь одни в квартире. Вы можете не беспокоиться о том, что ваша кошечка устроит в доме бедлам. Скорее всего, она будет спокойно дремать до вашего прихода.

Невские маскарадные очень умные кошки и если вы дадите им понять, что что-то вам не нравится в их поведении – всё правильно поймут, правда, надо быть настойчивым, принимая во внимание их достаточно упрямый характер. Они не злопамятны и не капризны, и если вы их даже накажите, не будут гадить вам

Удивительно, но иногда кажется, что эти животные понимают человеческую речь, а уж интонацию тем более. На обще-принятое «кис-кис» они не откликнутся, а обратят внимание на вас только тогда, когда вы позовете их по имени.

Есть такое выражение «Мой дом – моя крепость». Вот этому принципу следуют невские маскарадные кошки. Они как собаки преданы своим домочадцам, любят детей и легко уживаются с другими животными. Но необходимо предупредить гостей, когда они приходят к вам, что ваш питомец может им показать «кто в доме хозяин». Зная о своей красоте, животное грациозно будет прогуливаться по квартире и даже тереться о ноги пришедших, но стоит им попытаться погладить красавца, как тут же он покажет свой характер, зашипит и даже может выпустить свои коготки.

Если вы заведете у себя в доме невскую маскарадную кошку, вы приобретете преданного друга, понимающего вас и готового снять любое ваше напряжение своим мурлыканьем.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст