Вернуться к объявлениям

Меконгский бобтейл

Меконгские бобтейлы являются живыми легендами мира кошек. В древности эти животные проживали на территории храмов и дворцов. У них довольно оригинальный окрас: светлое тело, темная морда, лапы и короткий хвост, который имеет характерный загиб, излом и петлю. Причем у каждой кошки хвост имеет разную форму, являясь как бы удостоверением личности данного животного. Эти кошки всегда присутствовали на прогулках принцесс. Если девушки купались, то снимали свои украшения и вешали их на хвосты этим животным.

В России меконги появились в конце 18 века. Это был поистине царский подарок (более 200 особей), который преподнес король Таиланда императору Николаю II. В 2004 году на заседании ассамблеи в городе Эссен была официально признана порода под названием «Меконгский бобтейл». В наши дни первое место занимают кошки с окрасом сил-пойнт. Набирает популярность окрас блю-пойнт. Этот цвет впервые был получен в питомнике Ольги и Алексея Опрятиных, который находится в Москве.

По своему характеру меконги больше напоминают собак. Их можно выгуливать на поводке, играть, бросая различные предметы, которые они с удовольствием будут приносить назад. Эти кошки не могут убирать когти задних лап, благодаря этому они создают при ходьбе своеобразный цокот, напоминающий собачий. Представители этой породы очень редко царапаются, но зато могут довольно чувствительно покусать. Обладая повышенным любопытством, эти кошки всегда крутятся возле хозяев, с интересом наблюдая за их действиями. В отличие от других пород кошек, меконги не отводят взгляд и могут продолжительное время смотреть прямо в глаза людям. Если в доме живет пара, то главенство всегда принадлежит самке. Зато коты огромную часть забот, связанных с уходом и воспитанием потомства, добровольно взваливают на свою шею. В большинстве случаев котята появляются на свет абсолютно белыми и лишь затем приобретают характерный окрас.

Уход за меконгскими бобтейлами заключается в периодическом расчесывании специальной щеткой, чисткой ушей и обрезании отрастающих когтей. Купать этих кошек слишком часто не рекомендуется.

Пища кошек не должна отличаться от той, которую они употребляют в природе. Мясо не должно быть слишком жирным, варить его не надо. Также в рационе должны присутствовать зелень, фрукты и овощи. Не следует давать им свеклу, виноград и бананы. Иногда можно включать в питание небольшое количество рыбы. Молоко в чистом виде взрослым особям давать не следует, зато кисломолочные продукты будут очень кстати.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст