Вернуться к объявлениям

Что необходимо знать о породе мейн-кун?

Сейчас мейн-кун считается очень популярной породой кошек, а также кошка признана наиболее крупным домашним животным. Свою родословную кошка начинает из Северной Америки, где она была выведена более 150 лет назад. Часто этой породе кошек дают название мейнской енотовой кошки. Именно благодаря североамериканскому климату, мейн-куны сильны физически и довольно большие, способные выжить в условиях зимнего времени года и сильных морозов. Мейн-куны очаровывают людей своим внешним видом. Кошки очень крупные, с разнообразным окрасом и кисточками на ушах. Шерсть у кошек достаточно густая и удлиняющаяся по спине и бокам, поэтому она нуждается в тщательном расчесывании. Мейн-куны очень смышлёные и сообразительные в своих действиях. Все их поступки обычно продуманы и логичны. У них очень хорошая память и они могут запомнить очень много слов и команд. Также эти кошки способны очень хорошо понимать человека – по жестам, взглядам и интонации. Еще одной важной характеристикой этих кошек является то, что при разведении никогда не изолируют самцов от котят, т.к. мужчины – коты очень заботятся о своих детенышах и воспитывают их.

Характер кошки мейн-кун отличается миролюбием и дружелюбием. Они никогда не устраивают беспорядка в доме, т.к. четко отличают свои вещи от чужих. В силу своих крупных размеров, мейн-куны не любят узких и замкнутых пространств, поэтому практически никогда не залазят на шкафы, полки и другие излюбленные кошачьи места. Эти кошки не надоедливы, но очень быстро и легко привыкают к хозяевам. Кошки способны понять поведение человека, его привычки, режим дня и стараются подстроиться под него и подражать хозяину. Например, если вы работайте дома на компьютере, то кот будет постоянно сидеть рядом и смотреть вместе с вами на монитор. Иногда коты способны игнорировать новых людей, поэтому не всегда могут сходиться с гостями, как правило, держат их на расстоянии или совсем не замечают. Мейн-куны привыкают к тем людям, которые не стремятся привлечь его внимание, не хватают и пристают к нему. К таким людям у них сразу проявляется интерес, и относятся к ним очень дружелюбно. Мейн-куны не любят, когда их насильно берут и сажают на колени, сами по себе они предпочитают сидеть у ног хозяина. Кошки способны ужиться вместе с другими животными, даже с птицами и собаками. Также мейн-куны хорошо относятся к детям и очень любят их, также и с удовольствием играют с ними.

Мейн-куны отличаются от других представителей семейства кошачьих еще и тем, что они способны к дрессировке. Для полного раскрытия всех талантов эти кошки нуждаются в более плодотворном общении с человеком. Кошки очень активны и для полноценного развития им необходимы физические нагрузки и подвижные игры. Это способствует развитию у них мышечной системы. С ними также рекомендуется много гулять, к тому же мейн-куны положительно относятся к ошейникам и поводкам.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст