Вернуться к объявлениям

Манчкин – кошка с короткими лапами

У многих, кто видит эту породу кошек возникает ассоциация с таксами. И вправду, глядя на как манчкин идет перебирая маленькими лапками, невозможно удержаться от улыбки. Кстати, получению такой милой породы, люди обязаны особому гену, когда он доминирует хотя бы у одного из родителей, то на свет появляется потомство с обычными пропорциями тела, и короткими лапами.

Увы, но порода распространена довольно редко, что делает котят дорогими, и их тяжело достать. Хотя многие хозяева манчкинов считают это незаслуженным. Ведь несмотря на свой, необычный вид эти представители семейства кошачьих довольно в остальном обладают повадками свойственными другим кошкам.

У этих кошек в характере можно найти чисто собачьи черты. Они спокойно переносят тот факт, что их выгуливают на шлейке, легко могут найти общий язык с другими животными, быстро социализируются. Манчкины хорошо переносят переезды и транспорт, поэтому их можно возить с собой в путешествия. Это очень подвижные создания, они вполне способны куда-нибудь запрыгнуть, и довольно забавным образом оттуда слезать. Манчкинов нельзя допускать на высокие места, упав оттуда кошка легко может себе что-нибудь сломать, из-за нестандартного строения тела. Это очень самоуверенные и любознательные кошки. Этакие «повелители мира», они в дни хорошего настроения могут быть очень ласковыми и добрыми. Многим хозяевам нравится одна особенность манчкинов – когда они что-то высматривают, то становятся на задние лапы, попутно опираясь на хвост. Когда она так стоит, приобретает схожесть с суррикатом. Любят они так стоять, и при этом держа в лапках какую-нибудь маленькую вещицу.

Существует несколько разновидностей манчкинов. По длине ног их делят на стандартную, коротконогую и сверхкоротконогую, кроме того, различают их еще и по длине шерсти: короткошерстная и длинношерстная. Уход за ними обычный. Кошек с длинной шерстью придется периодически расчесывать, дабы не образовывались колтуны, а вот короткошерстных манчкинов расчесывать придется уже с периодичностью раз в неделю, дабы потом на одежде не оставалась отмершая шерсть. Регулярное питание, чистая вода и внимание хозяина, это все, что необходимо для того, чтобы кошка чувствовала себя счастливой.

Периодически все же придется посещать ветеринара. Поскольку манчкин это порода, в которой чаще, чем у других кошек встречается такое заболевание как лордоз – ослабление мышц, которые поддерживают позвоночник, и он опускается, давя тем самым на внутренние органы. Многие думают, что это генетическое заболевание. Встречается он, конечно довольно редко, но все-таки лучше регулярно проверять питомца.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст