Вернуться к объявлениям

Особенности и характер канадского сфинкса

Канадский сфинкс – это одна из пород бесшерстных кошек. Они отличаются от подобных им пород полным отсутствием волосяного покрова, хотя котята рождаются с небольшой шерстью, а позже она выпадает.

Канадский сфинкс завоевывает все большую популярность среди любителей кошек. Многие ошибочно считают, что отсутствие шерсти делает кошку менее аллергенной, но это не так. Аллергия бывает и на лысых кошек, ее вызывают омертвевшие чешуйки кожи животного. А вот время уборки квартиры от шерсти такая кошечка точно сократит! Плюс сфинксы обладают неплохим здоровьем, высокой продолжительностью жизни и устойчивой психикой.

Окрас у кошки может быть самый разнообразный. От белого до черепахового и черного. Кожа похожа на мягкую замшу, очень приятна на ощупь и, кажется, горячей, но не стоит переживать, из-за отсутствия шерсти у сфинкса более высокий теплообмен, от этого кошка быстрее отдает тепло и может мерзнуть. Поэтому кошки выбирают для сна теплые места, рядом с батареей или под боком любимого хозяина. «Кошки фараонов» имеют более плавные мускулистые линии тела, что делает их похожими на статуэтки. Их движения полны грации и изящества.

Отдельно стоит выделить уникальный характер сфинксов. Многие хозяева утверждают, что кошки породы канадский сфинкс очень развиты, обладают необычно высоким для кошек интеллектом. Они редко боятся собак и других животных, относятся к людям на равных – эта особенность выделяет их среди других кошек. Сфинксов рекомендуют заводить в семьях с детьми, они могут стать компаньоном практически для любого члена семьи. Помимо всего кошки этой породы легко обучаемы, их можно научить простым командам, в частности, приносить легкие предметы.

Существует мнение, что сфинксы более тонко чувствуют биополе своего хозяина и с легкостью определяют недомогания и заболевания, и даже помогают в лечении и являются индикатором вашего настроения и состояния.

Несмотря на все свое величественный внешний вид, канадский сфинкс не требует особого ухода. Нужно периодически мыть животное, проверять глаза, уши и когти, они не требуют особого питания и часто любят полакомиться необычными для кошки продуктами.

Из всего можно сделать вывод, что канадский сфинкс идеальное домашнее животное, при минимальном уходе, он будет миролюбив и игрив со всеми членами семьи, его внешность не оставит никого равнодушным, а характер позволит быть компаньоном и любимым другом.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст