Вернуться к объявлениям

Корниш-рекс

Первое слово в названии породы обозначает место происхождения — английское графство, второе — волнистую шерсть. Это удивительные кошки с короткой, но шелковистой шерстью, как будто уложенной волнами и похожей на каракуль.

Первые котята-рексы родились в Чехословакии, но, к сожалению, их посчитали больными и всех уничтожили.

На английской ферме в Корнуэлле, у черепаховой кошечки родились пятеро котят, но один из них обладал удивительной шерстью — курчавой, как у кроликов, которых разводили фермеры. По совету знакомого генетика хозяйка кошки скрестила этого кота с той же кошкой. Оттуда и пошла порода кудрявых кошек, которые были признаны и зарегистрированы в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году.

В России таких котят привезли через шесть лет.

Корниш-рексы отличаются немалой энергичностью и активностью, они вполне могут сами найти себе какое-либо интересное занятие. Они игривы что в младенчестве, что в старости, и в играх могут проводить весь день. Они прыгуны и ловцы мячей, и даже мелкие игрушки способны поднять и подбросить вверх. Чрезмерное любопытство и длинные пальцы помогают им открывать все двери, шкафы и даже холодильники — не исключение. Самозабвенно играть он может даже с простой верёвкой.

Эти коты — мерзляки, и любят забраться в постель к хозяину, на худой конец — прилечь у батареи или обогревателя.

Благодаря своей чрезвычайной любознательности корнишы обожают путешествия, легко переносят любые переезды и адаптируются в новом месте. На выставках им всё очень интересно, и ведут они себя там намного спокойней других пород. Поводка не боятся, с удовольствием гуляют рядом с хозяином.

Хотя корниш и привязывается к человеку и готов вместе с ним заниматься любым делом, но по натуре он — лидер, поэтому вы должны ему сразу показать, кто в доме хозяин и воспитывать в строгости. Но воспитать так, чтобы не задавить или унизить его свободу, а принять такие нормы поведения, которые устроят и хозяина, и его питомца.

С корнишем не всегда легко подружиться незнакомому человеку, причем это сделать легче с котом, чем с кошкой.

Любя своего хозяина, корниш может приспособиться к любому укладу его жизни и даже перенять привычки, только бы любимый хозяин был рядом. Если вы очень занятой, но семейный человек, то ваш питомец с радостью будет играть с вашими детьми и даже с вашей собакой, пока вы отсутствуете.

Кошки этой породы обожают брызгаться в воде и мочить в ней лапы.

Некоторым людям корниш может показаться навязчивым, ведь он требует к себе постоянного внимания и всегда желает общаться с человеком. Если вас тяготит подобная привязанность, заведите себе кота другой породы, более независимой и отстраненной.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст