Вернуться к объявлениям

Британец – это не только человек

Британская короткошёрстная кошка – одна из древнейших кошачьих пород. Происхождение её толком даже неизвестно. Как понятно по названию, родом данная кошка из Англий. И есть несколько версий, как представители данной породы могли туда попасть. Есть мнение, что римские мореплаватели могли завезти эту кошку на острова. Бытует и такое мнение, что британские кошки защищали запасы на французских кораблях от мышей. Так или иначе эта порода кошек там оказалась. В конце XIX века британец принял участие в первый выставке кошек. И та кошка стала лучшей. С тех пор она и получила признание во всём мире.

По их окрасу даже есть целая классификация: сплошные (всё тело одного цвета, чаще всего – серо-голубой), дымчатые (подшёрсток одного цвета, а сама вершина волоса окрашена в иной), табби (пятнистые) и биколоры (сочетание с белым основного цвета). И есть ещё колорная, встречается она нередко. Шерсть меняет окрас в зависимости от температуры. А вообще всего 62 вида по окрасу. Тут были названы основные.

Как выбрать британца. Лучше покупать у известных заводчиков или в питомниках. Не стоит гоняться за дешевизной, так можно получить или больного котёнка, или котёнка, который вообще не будет являться британцем. Дети должны расти в хороших условиях (не в клетке, со всеми удобствами, чтобы было места). Вообще котят не стоит брать раньше 12-недельного возраста. Им ещё нужна мама в такие периоды и её молоко.

А теперь немного о плюсах и минусах данной породы. Эта кошка может легко переносить расставание с хозяином, поэтому британцы подойдут людям занятым. Данная кошка очень независима, поэтому её стоит воспитывать с самого детства, у неё есть на всё своё мнение. Это всё-таки, пожалуй, минус. Ухаживать за ними довольно-таки легко. Надо расчёсывать примерно раз в неделю. Будет не совсем хороший процесс линьки. Придётся каждый день расчёсывать своего любимца. Или искупать. Вообще лучше кошек не мыть, как известно. Лишь в слишком сложных случаях. Если есть паразиты, или если питомец измазался в том, что трудно отмывается (краска). Просто все представители этой породы – чистюли и педанты. И они могут себя часами вылизывать.

В России и в Европе есть сейчас очень много питомников, которые специализируются именно на британских короткошёрстных кошках. Хороший представитель данной кошачьей породы будет стоить в районе от 7 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Вообще всё зависит от класса кошки.

Британцы станут прекрасными членами семьи! И эта порода кошек уже проверена не просто годами, а веками.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст