Вернуться к объявлениям

Бенгальская кошка

Очень многие любители кошек обращают внимание на эту удивительную породу, и это неслучайно, ведь бенгальская кошка сочетает в себе игривый характер домашнего любимца и внешность дикого хищника.

Внешность их действительно поражает, бенгальские кошки очень крупные до 7 кг и 30 см. Самцы крупнее самок. Удивительный дикий окрас может приобретать любы оттенки коричневого, реже встречаются белые и серебристые особи. Рисунок на короткой шерсти повторяет разнообразные пятнистые узоры диких кошек.

Характер бенгальских кошек совсем не сочетается с их внешностью, они очень игривые, привыкают и зависят от своего хозяина, но в наследство от диких собратьев им достался острый ум и более высокая способность к обучению, чем у домашних кошек. Бенгалов можно обучить командам, приносить игрушки, вставать на задние лапки, или таким приятным для хозяина бытовым мелочам, как поход в туалет в унитаз. А еще от диких кошек им досталась любовь к воде! Бенгальская кошка совершенно не прочь поплавать, некоторые кошки прямо таки одержимы водой.

Однако бенгальскую кошку нельзя назвать «ручной», она будет проявлять своеволие, может не дать себя погладить или взять на руки, но при этом не проявит агрессии. Бенгалы легко могут ужиться с другими домашними животными, при условии достаточной территории для каждого.

Воспитание бенгалов должно проходить на уровне ласк, как тактильных, так и словестных, они привязываются к человеку, который о них заботится и проявляет любовь. Бенгальские кошки очень активны, при заведении стоит учитывать это и понимать, что в маленькой квартире с таким котом сложно будет ужиться, он требует пространства. Чтобы руки и ноги хозяина не стали объектом игры бенгальской кошки, нужно обеспечить ее любимыми кошачьими развлечениями и игрушками, на которых она сможет отрабатывать свой охотничий инстинкт. А чтобы кот не прятался по углам, нужно предоставить ему доступ к высоким точкам в помещении. Шкафы, полки, спинки диванов – все это сделает кошку более уверенной и спокойной.

За рационом кормления бенгала необходимо следить, подойдут промышленные корма премиум класса или сбалансированная еда домашнего приготовления.

Специальный уход бенгальским кошкам не требуется, они обладают неприхотливой шерстью, которую не нужно постоянно вычесывать и мыть. Необходимо лишь чистить уши и по желанию хозяина подстригать когти животного.

Бенгальский кот, при правильном к нему подходе и уходе, станет для хозяина отличным компаньоном на долгие годы!

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст