Вернуться к объявлениям

Кошки балинезийской породы

Балинезийская порода кошек – это полудлинношерстные стройные кошки, напоминающие сиамских. Порода выведена в 60-х годах прошлого столетия в США. Внешне кошка достаточно небольших размеров, характерным является удлиненное тело, высокие, стройные ноги и красивый необычный хвост, похожий на бахрому.

Детёныши балинезов рождаются белыми, а сиамский окрас приобретают лишь спустя некоторое время. Если балийская кошка имеет сплошной окрас, то её называют яванезом. Балинезы очень преданные и верные животные, навсегда рядом со своим хозяином. Это свойство их характера сравнимо только с настоящей верностью собак.

Стоит заметить, что эти кошки очень контактные, общительные, иногда изрядно болтливы. Любимое её занятие – это беседа и общение с членами семьи своего хозяина. Балинезийские кошки миролюбивые создания, у них напрочь отсутствует агрессивность в поведении. Отлично ладят с детьми, что немаловажно для домашних питомцев.

По характеру балинезы достаточно уравновешены, ласковы, покладисты. Стоит заметить, что такие питомцы не любят одиночества, поэтому если вы редко находитесь дома, возможно, эта порода не для вас.

Ещё интересным является тот факт, что балинезы – отличные психологи, они идеально чувствуют людей, их настроение и расположение, поэтому умело подстраиваются к разным людям, учитывая их индивидуальные особенности.

Балийской кошке всегда надо давать возможность выплёскивать свою энергию. Поэтому, если у вас есть загородный дом, то непременно возьмите свою любимицу с собой. Она вас отблагодарит веселым настроением, игривостью и неуёмной энергией. С ней вы точно не заскучаете. Своей грациозностью и пластикой балинезийская кошка напоминает утончённых танцовщиц острова Бали, словом, это и послужило поводом для такого названия породы.

Чтобы повысить качество шерсти балинезов их часто скрещивают с сиамскими кошками, что приводит к появлению необычного хвоста, напоминающего бахрому. Поэтому теперь, чтобы избежать высоких проявлений сиамской породы, скрещивание производят исключительно между представителями балинезийской породы.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст