Вернуться к объявлениям

«Инопланетянин» в квартире

Американский кёрл – удивительная порода кошек. Все кошачьи славятся своим независимым характером и своего рода «манией величия», как будто они когда-то были богами и не забыли об этом….Кёрл ведёт себя не как «стандартный мышелов», а как собака – компаньон.

Они прекрасно поддаются дрессировке и выполняют команды: «Апорт!», «Нельзя!», «Ко мне!», «Сидеть!», приносят тапочки и газеты. Можно было бы счесть шуткой рассказы хозяев о том, что их питомцы научились включать и выключать аппаратуру (например, ноутбук), пользоваться пультом управления от телевизора и вытаскивать бельё из стиральной машинки, если бы эти факты не имели реального подтверждения.

Кроме того, эти «инопланетяне» не выносят одиночества, принимают деятельное участие во всех событиях в семье и обожают гостей и шумные вечеринки. Недаром кёрлов называют иногда кошками – «клоунами»: со своими трюками они становятся «душой» любой компании.

Несмотря на свой игривый, «лихой» темперамент, «загнутое ушко» отличается чистоплотностью и интеллигентным поведением: он никогда специально не напакостит в доме и не стащит ничего со стола. Единственное, о чём стоит позаботиться хозяевам – это убрать с пределов их досягаемости всевозможные провода, которые кёрл может «попробовать на зуб», следить, чтобы это любопытное животное не выпало из окна или с балкона, обеспечить их когтеточкой и внятно объяснить, для чего она нужна, а также – всевозможными яркими игрушками. Забавно, но кёрлы, как собаки, любят погонять мячики и поиграть с кубиками.

Ни один процесс воспитания не обходится без наказания; в случае с «загнутыми ушками» вполне достаточно негодующих интонаций в голосе. Они настолько сообразительны, что постараются никогда не повторить провинность, более того – в меру своих сил и разумения попытаются загладить вину.

Имея прекрасные манеры и удивительно покладистый нрав, американский кёрл без малейших проблем уживается с любым другим домашним питомцем; а с собакой даже с удовольствием гоняется «наперегонки» и соревнуется в правильном выполнении команд.

При прогулке на улице желательно использовать поводок, на котором, кстати, этот «инопланетянин» с удовольствием ходит. Дело в том, что кёрл абсолютно не боится никакого шума, а проезжающую мимо машину может воспринять, как живое существо и радостно побежать ей навстречу.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст