Вернуться к объявлениям

Абиссинская кошка – подарок бога Ра

История происхождения этой породы очень загадочна. Наверняка известно лишь то что, предком этих удивительных кошек является дикая кошка, обитавшая на территории современной Эфиопии, которая также носит название Абиссиния.

В древнем Египте люди поклонялись богам в теле животных. Одна из самых значительных богинь – Баст или Бастет, имела голову кошки, и кошка считалась вместилищем ее духа. Сохранилось довольно много изображений этих древних кошачьих и все они очень похожи на современную абиссинскую породу. Можно сказать, что абиссинская порода старейшая порода домашних кошек.

Согласно легенде, в 1868, британский корабль, отплывавший из Эфиопии, имел на борту необычный трофей – кошку, напоминающую дикое животное. Эта кошка по имени Зула и считается предком всех современных абиссинцев. И уже в 1887 году порода была признана официально. Две мировые войны сильно повлияли на количество абиссинских кошек. Но совместными усилиями селекционеров породу удалось спасти и сохранить. В настоящее время существует около восьми разновидностей этой породы в зависимости от окраса шерсти.

Кошки этой породы некрупные, очень гармонично и изящно сложены. Тонкие овальной формы лапы, длинный хвост, сужающийся на кончике. Крупные уши и большие глаза, широко и раскосо поставленные. Цвет может быть зеленым, желтым или песочным. Уникальность породы в окрасе шерсти. Каждый волосок имеет от двух и больше цветов. Такую особенность абиссинцы унаследовали от своего дикого африканского предка.

Уход за абиссинской породой простой. Необходимо лишь расчесывать ее шкурку во время линьки и тогда же купать.

Маленькие котята абиссинцевочень ловкие и юркие. Они залезают, куда только возможно и все переворачивают вверх дном. Совсем как маленькие дети. Их любимая игрушка – шуршащий пакет. Но с возрастом они становятся более сдержанными. Высокий интеллект этой породы позволяет легко учить их и даже дрессировать. Они все схватывают на лету.

По характеру это социальные кошки. Им совершенно необходима компания и ежедневное общение с хозяином. Они преданы своему владельцу и требуют от него взаимности. Живые подвижные абиссинцы очень любят высоту и предпочитают место, с которого открывается обзор всех их «владений». Они очень чутко реагируют на настроение хозяев и всегда ведут себя сдержанно и не навязчиво. Абиссинцы ласковы и любят детей и других домашних питомцев, но при этом не часто сидят на руках – им нужно личное пространство и независимость. В целом это верные компаньоны для всей семьи.

Вы смотрели
Добавлено
Список пуст